Bourak djedj




Bourak au poulet
Bourak b'djedj


COMPOSITION
Pour la farce:
- 1 pal/let
- 4 œufs
- J /2 titre de lait
- 4 cuillerées à soupe rases
de farine
- Fromage râpé
- 2 pincées de poivre noir
- 4 cuillerées il soupe de
beurre 01/ de S'men *
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 oignon
- J pincée de cannelle
- Sel

PREPARATION
• Videz et flambez le poulet pour le débarrasser de tout le duvet.
Coupez-le en morceaux. - Rincez-les bien.
- Disposez les ailes el les cuisses dans la cocotte et
réservez le reste pour une soupe (cborba beida, par exemple).
- Râpez l'oignon sur le poulet.
- Faites revenir avec 2 cuillerées à soupe de beurre et
une d'huile.
- Ajoutez 1 pincée de poivre noir, 1 de cannelle et du sel.
- Mouillez avec 1 verre d'eau.
- Couvrez et laissez cuire à petit feu.
• Entre-temps préparez une sauce blanche:
- Versez la farine petit à petit dans le lait froid.
- Ajoutez Les œufs battus et mélangez.
- Saupoudrez la préparation de fromage râpé en mélan-
geant au fur et à mesure.
Salez et poivrez.
- Battez encore bien le tout.
- Faites cuire à petit feu, lorsque le mélange sera
onctueux, retirez du feu et réservez.
• Une fois le poulet cuit, désossez-le et émiettez-Je.
- Mélangez-le ensuite à la sauce blanche. réservez pour la farce des bouraks.
• Préparez la pâte à bouraks:
Tamisez la farine.
- Saupoudrez d'une pincée de sel.
- Faites la fontaine.
- Versez au centre l'huile, le beurre fondu et l'œuf.
- Mélangez bien le tout.
- Mouillez avec un peu d'eau et pétrissez jusqu'à obten-
tion d'une pâte facile à étaler.
- Abaissez la pâte au rouleau (2 mm environ d'épaisseur).
- Coupez-la en disques de 10 cm environ de diamètre .
• Disposez au centre de chaque disque une cuillerée de farce.
- Fermez les chaussons en soudant bien les bords.
- Badigeonnez-les de beurre.
- Passez-les au four moyen.
Retirez, lorsque les chaussons sont bien dorés.
- Servez chaud ou froid.

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