Chorba hamra


Soupe aux légumes
Chorba hamra

COMPOSITION

- 200 g de viande de mouton
- 500 g de tomates "bien mûres ou 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates dilué dans 1 verre d'eau
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
http://www.douniacuisine.com/image-recette/110.jpg
- 1/2 louche d' huile ou 100 g de beurre ou de margarine
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 ou 2 branches de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillerée à soupe dé
poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de vermicelles fins
ou moyens

 PREPARATION
• Lavez les tomates et coupez-les en 4.
Passez-les à la moulinette.
- Coupez la viande en petits morceaux.
- Nettoyez puis coupez en dés très fins les légumes .
• Faites revenir dans l'huile les dés de viande avec l'oignon râpé, les tomates, la moitié du bouquet de coriandre hachée, les épices et le sel.
- Mouillez avec 1 litre et demi d'eau.
- Amenez à ébullition,
- Jetez les légumes. les pois chiches et les branches de
céleri dans le bouillon.
- Couvrez et laissez cuire en vérifiant l'eau de temps à autre.

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